La Costa D'Orlando vince su Isernia tra le mura amiche

La Costa D’Orlando vince su Isernia tra le mura amiche

lunedì 20 Novembre 2017 - 13:09

La Costa d'Orlando batte Isernia nella nona giornata del girone D di serie B. Una partita dura per due quarti e mezzo, con la truppa di coach Condello che esce alla distanza con una difesa asfissiante e si impone meritatamente sugli isernini.

Tra le mura amiche del “PalaSikeliArchivi” di Capo d’Orlando, la Costa d'Orlando riesce a battere Isernia con il punteggio di 91-65. I biancorossi centrano così un successo importante e salgono a quota 10 punti in classifica.

Nel primo quarto la Costa d’Orlando, che si porta sul 7-2 grazie ad una tripla e due assist di Sorrentino. Isernia reagisce con un contro-break da 3-10 che dà il vantaggio agli uomini di Canzano (10-12) dopo 4’. Il punteggio rimane in bilico per tutto il parziale, con la Costa che mette il naso avanti nel finale con due liberi di Pozzi e un canestro in campo aperto di Marinello. Al primo mini-riposo i paladini conducono 26-22.

Nel secondo quarto i padroni di casa alzano l’intensità difensiva, rendendo ogni conclusione degli ospiti molto difficile. Dalla grande difesa biancorossa nasce un ottimo attacco, che permette a Marinello e compagni di volare sul +11 (34-23) al 15’. Isernia risponde con un parziale di 5-0 che suggerisce a coach Condello di fermare il cronometro e parlarci un po’ su. Gli orlandini escono bene dal time-out e tornano immediatamente sul +10 (40-30) con le bombe di Sorrentino e Balic.

Nella ripresa i locali cercano di chiudere subito il discorso ritrovando la doppia cifra di scarto (52-41) grazie nuovamente ad una difesa aggressiva, soprattutto sotto canestro. Smorra è però caldo dalla lunga e mantiene i suoi in linea di galleggiamento nonostante i tanti palloni recuperati dai padroni di casa. Un gioco da tre punti da parte di Razzi vale addirittura il -2 (56-54) ma ancora una volta la difesa scuote i locali. Marinello ruba un pallone pesante e viene fermato con un antisportivo: due liberi e il canestro di Di Coste significano 60-54. Il canestro da tre punti a fil di sirena di Pozzi è la ciliegina sulla torta: 65-54 Costa a 10’ dalla fine.

Un clamoroso break biancorosso di 12-0 inaugura i primi 5’ del periodo finale. La Costa tocca così il +23 (77-54) che tramortisce gli ostici ospiti. La gara scivola via liscia per i paladini, che continuano ad allungare e a difendere con energia. Termina 91-65 per i biancorossi, che centrano un successo importante e salgono a quota 10 punti in classifica.