Applausi per Francesco Sarcina: prossima tappa Sanremo con Le Vibrazioni

Applausi per Francesco Sarcina: prossima tappa Sanremo con Le Vibrazioni

Applausi per Francesco Sarcina: prossima tappa Sanremo con Le Vibrazioni

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giovedì 21 Dicembre 2017 - 11:46

L'artista ha aperto la serie di concerti che culmineranno il 27 con i Tinturia

Successo del concerto di Francesco Sarcina, front-man de “Le Vibrazioni, il gruppo musicale appena ricostituito e che parteciperà al prossimo Festival della canzone di Sanremo. L’artista milanese s’è esibito sul palco lato mare ed ha aperto la serie di concerti che culmineranno il 27 dicembre con i “Tinturia”. Applausi del pubblico per i brani più noti dell'artista che dal 2012, durante la fase di pausa del gruppo, ha avviato, con successo la fase da solista. Le Vibrazioni, band diventata famosa con Dedicato a te, hanno incantato i fan con brani come Ovunque andrò, In una notte d'estate, Vieni da me, Portami via,Come far nascere un fiore

Intanto, ieri si è tenuto il quinto appuntamento con il Laboratorio del Gusto della Confcommercio a piazza Cairoli, dove si è dato spazio anche alle attività commerciali della provincia. Il titolo dell’evento è “Dolce Terra”, un inno alla madre terra che ci fornisce le materie genuine di cui ci nutriamo. Lo chef della serata è il pasticcere Salvatore Bartolone, del Red Moon bar di Milazzo. Lo chef ha proposto un dolce molto particolare, la cake con crema di limone e basilico. “E’ un dolce molto semplice, che può essere tranquillamente fatto a casa. Io sono diventato chef per caso, prima facevo un altro lavoro e successivamente mi sono dedicato alla cucina. Mi piacerebbe solo migliorare, in questo mestiere non si smette mai di imparare”. Successivamente è stato servito un panettone artigianale ai sapori di Sicilia prodotto dallo chef. A servire i piatti sono stati gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Antonello”. L’uomo faber di giornata è stato, invece, Massimo Lo Nostro dello storico Ritrovo Portella, attività famosa soprattutto per i pidoni: “La nostra peculiarità è la tipologia con cui cuciniamo tutto, fatto come se fosse cucinato in casa”. A dirigere i giochi il sommelier Roberto Raciti, che ai due dolci ha abbinato de vini: Spumante Prosit Rosè delle Cantine Patria, Spumante di Nerello Mascalese vinificato in rosè metodo charmat, anch’esso delle Cantine Patria. Al tavolo della Giuria presenti la responsabile del settore socio-culturale della Confcommercio, Roberta Assenzio, il responsabile della Legambiente dei Peloritani, Enzo Colavecchio, il manager, Giovanni Cardullo, Nino Corriera, dell’associazione scout MASCI e la psicologa, Maria Catena Silvestri. Quest’ultima ha raccontato i suoi progetti di pet-terapy e cura della terra effettuata dai bambini affetti da autismo: “Da tempo collaboro con l’azienda Villarè, i progetti si chiamano A.B.A. Therapy e Naturamica. Ospitiamo bambini che rientrano nello spettro autistico ma non solo. Grazie alla cura della terra, degli ortaggi e degli animali i bambini autistici hanno il contatto con n mondo che disconoscono”.

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