L'atleta della Power Team Grifò al top ai Campionati Italiani

L’atleta della Power Team Grifò al top ai Campionati Italiani

mercoledì 22 Marzo 2017 - 18:02

Si conclude al meglio l’esperienza del giovane powertino anno 2002 Gianmarco Grifo’ ai Campionati Italiani Giovanili di Riccione 2017. L’atleta messinese, allenato dai tecnici Luca Bombaci, Alessandro Accolla e Ilaria Nostro, riesce a concludere un super campionato italiano con performance rilevanti correlate da personal best e segnali significativi per la preparazione tecnica.

Il giovane atleta era riuscito a qualificarsi per i Criteria 2017 in ben tre gare durante il Campionato Regionale Categoria Ragazzi, che lo ha visto tra i protagonisti nonostante fosse un anno più piccolo dei suoi avversari principali. Arrivato a Riccione con degli ottimi tempi di presentazione e posizioni importanti nel panorama nazionale, Gianmarco è riuscito a migliorarsi ancora e scalare le classifiche nazionali fino a raggiungere la top 10.

Il primo giorno di gare lo ha visto scendere in vasca per i 200 farfalla maschili categoria Ragazzi 2002 con il 33esimo tempo di presentazione di 2’12’’34, ma il messinese in un ottimo stato di forma ha chiuso la gara con un miglioramento di oltre 2’’ con il tempo di 2’10’’07 conquistando la 17esima piazza in Italia.

Durante la seconda giornata di gare a Riccione, Gianmarco ha ottenuto la sua miglior performance in campo nazionale entrando nella top 10 nei 100 farfalla maschili categoria Ragazzi 2002 con il tempo di 58.14 (abbassando il personal best di ben 5 decimi) che vale il nuovo primato provinciale, battendo il suo stesso primato siglato meno di un mese prima ai Campionati Regionali Ragazzi Primaverili di Paternò.

L’ultima giornata di competizioni invece vede il messinese nei 100 stile libero che con il tempo di 54.33 conferma l’ottima prestazione dei Campionati Regionali Categoria Ragazzi e un ottima preparazione che lo ha condotto a Riccione.

Il rientro in città per Gianmarco non può essere altro che ricco di applausi per l’ottima rappresentanza svolta per la Power Team, per Messina e per la Sicilia. Il giovane atleta powertino è riuscito a raggiungere ottimi risultati grazie al suo impegno e devozione verso il nuoto. I Criteria 2017 segnano il termine della prima parte della stagione powertina e l’inizio del percorso che porterà tutti gli atleti ai Campionati Regionali Estivi. Già da subito i giovani messinesi si rimboccano le maniche ed iniziano a lavorare per la parte estiva.