Volley Nizza corsaro a Gravina: al debutto vince al tie-break

c. casp.

giovedì 16 Novembre 2017 - 11:22

Moderatamente soddisfatto il tecnico Prestipino: "Buona la prima, ma alcune cose vanno messe a punto"

NIZZA DI SICILIA. Positivo esordio dell’Asd Volley Nizza in casa del Gravina nel campionato di serie D femminile. Le ragazze allenate da Alessandro Prestipino hanno vinto al tie-break (quest’ultimo parziale senza patemi). Si sono imposte nel primo set ma si sono “perse” nei due successivi. Nel quarto le joniche sono però tornate in cattedra riaprendo la gara e portando alla fine a casa due punti preziosi. “Sostanzialmente la partita è stata abbastanza equilibrata – spiega il tecnico Prestipino – le avversarie, tutte giovani, erano molto organizzate in difesa ed è stato difficile per noi andare a segno con gli attacchi delle schiacciatrici. Dalla nostra – aggiunge l’allenatore – i primi tre set siamo stati abbastanza altalenanti, con qualche pecca in ricezione e in difesa, e a muro non sempre pronti; degno di nota il servizio che pur senza forzare è stato sicuramente un aspetto positivo. Il quarto set ci ha visti protagoniste di un recupero incredibile, da un parziale di 24-18 per le avversarie abbiamo chiuso sul 24,26 per noi”. Galvanizatti dalla sontuosa rimonta le nizzarde sono tornate in campo per il tie break molto più convinte e grintose, riuscendo a portare a casa due punti. “Sicuramente – rimarca Alessandro Prestipino – si sono intraviste alcune difficoltà sia tattiche che tecniche ma siamo sicuri che riusciremo ad affinare quelle pecche che non ci hanno consentito di vincere il match facendo bottino pieno. Ma tutto sommato considerato che fosse la prima in campionato, una trasferta, possiamo ritenerci relativamente soddisfatti”. Nella gara d’esordio Prestipino ha schierato Egitto e Billa di banda, centrali Camelia e Demestri, alzatrice Casale, opposta Villari e libero triolo. Nel corso della partita sono entrate Rizzo, Ciccarello e Parasporo. Completano la rosa Occhino e Riposo. Domenica alle 18 il Nizza ospiterà la Pgs Luce Messina, che nella prima gara ha battuto Capo d’Orlando 3-0.