In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Millefoglie alla crema”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Millefoglie alla crema”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Millefoglie alla crema”

venerdì 04 Febbraio 2011 - 21:06

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di origine francese, semplice e molto gustoso. Può essere servito anche come merenda.

INGREDIENTI per 4 persone

Un rotolo di sfoglia rettangolare

150 gr di zucchero

40 gr di farina

20 gr di zucchero a velo

6 tuorli d’uovo

5 decilitri di latte

mezza bustina di vanillina

una scorza di limone

Tagliate la sfoglia in due parti. Stendetela in una placca da forno coperta di carta forno, bucherellatela e cuocetela a 200° per 15 minuti circa. In un pentolino portate a ebollizione il latte con la scorza di limone. In una terrina montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, la vanillina ed il latte bollente. Mettete il tutto in una pentola e portate ad ebollizione, cuocete per un paio di minuti e lasciate raffreddare. Distribuite su una metà della pasta sfoglia la crema, coprite l’altra metà di pasta e spolverate la superficie con lo zucchero a velo rimasto.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007