Sugo Siciliano di Carnevale

Sugo Siciliano di Carnevale

Letizia Barbera

Sugo Siciliano di Carnevale

Tag:

domenica 03 Marzo 2019 - 11:00

Sugo Siciliano di Carnevale

Il piatto per eccellenza del Carnevale in Sicilia è preparare il sugo di carne mista di maiale .

In Sicilia il Carnevale è una ricorrenza molto sentita, esaltata da suggestive sfilate in maschera ed eventi che in alcuni casi durano giorni ma in Sicilia il Carnevale significa anche mangiare a crepapelle, il periodo che precede la Quaresima, è un’occasione in più per esagerare a tavola.

Il sugo di carne mista di maiale infatti è un piatto ricco e saporito di semplice preparazione, le carni vengono servite come secondo in genere si mettono a cuocere salsiccia, cotenna, spezzatino di maiale invece il sugo di cottura diventa un gustosissimo condimento per la pasta.

Infine a Carnevale non possono mancare i dolci più o meno elaborati come le chiacchiere, la pignolata Messinese, le sfingi di carnevale e gli intramontabili cannoli.

Ingredienti

1 l Passata di pomodoro

400 g  Salsiccia

300 g Cotenna

400 g carne di spezzatino di maiale

1 cipolla rossa

sale q.b.

vino bianco q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pulite la cotenna per eliminare la peluria e lavatela sotto l’acqua corrente. Eliminate il grasso in eccesso.

Versate l’olio in un tegame capiente, aggiungete la cipolla, lasciate soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti.

unite la cotenna, la salciccia e lo spezzatino di maiale , e fate rosolare per un paio di minuti, salando la carne.

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, lasciando ridurre il fondo di cottura.

Aggiungete quindi alla carne la passata di pomodoro e aggiustate di sale.

Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per almeno un’ora.

Il sugo di carne mista di maiale è pronto, Buon Appetito!

Letizia Barbera

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007