Patate sabbiose: un contorno semplice e veloce

Patate sabbiose: un contorno semplice e veloce

Mimma Aliberti

Patate sabbiose: un contorno semplice e veloce

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mercoledì 31 Dicembre 2014 - 06:55

Una ricetta molto semplice per accompagnare carne o pesce. Vedrete che la doppia cottura delle patate e la crosticina croccante renderà queste patate sfiziosissime...

Le patate sabbiose altro non sono che delle patate al forno rese croccanti da una gustosa crosticina di pangrattato. Provatele per accompagnare secondi di ogni tipo, carne o pesce che sia.

Sono perfette anche per rendere più golosa una semplice fettina di carne o il classico petto di pollo.

Ingredienti (per 4 persone)

800 g di patate vecchie

olio extravergine d'oliva q.b.

pangrattato q.b.

rosmarino q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versateci le patate e fate cuocere 5 minuti. Scolatele e mettete a freddare su un telo di cotone pulito.

Mettete in una ciotola le patate fredde, condite con abbondante olio, il rosmarino a pezzettini e tanto pangrattato quanto basta perché le patate siano ben ricoperte.

Versate il tutto in una teglia unta di olio e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, fino a quando non risultano ben dorate. Scuotete la teglia di tanto in tanto per fare in modo che le patate cuociano da tutti i lati.

Servite calde come contorno sia di carni che di pesce.

Mimma Aliberti

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