Basket maschile, sconfitta anche per l’Ags Messina

Ieri pomeriggio impegno casalingo anche per l’AGS Messina, che per il campionato di C2 di Basket ha sfidato la capolista Nika Acireale.

Il “fattore Juvara- aiuta molto l’AGS, che nei primi due quarti ha permesso ai fortissimi avversari solo un recuperabile massimo vantaggio di +6, giocando con astuzia e intelligenza.

Alla fine del secondo quarto i peloritani hanno addirittura la palla del possibile pareggio, ma non sfruttano i 24 secondi utili per l’ultima azione, sbagliando il tiro e lasciando l’ultima palla agli avversari; il primo tempo finisce quindi con Acireale in vantaggio sul 38 a 41.

Nella ripresa l’organizzata squadra avversaria riesce pian piano ad imporre il suo gioco e ancora una volta l’AGS soffre le pause tra un quarto e l’altro, ritrovandosi addirittura sul -16 a metà del terzo quarto.

La Nika continua a macinare gioco ed i ragazzi messinesi si schiantano sul clamoroso parziale di 13 a 2, tra la fine del terzo quarto e l’inizio del quarto. A tre minuti dalla fine ultimo time out chiamato dall’AGS, ma ormai si gioca per inerzia visto il risultato (+ 26 Acireale). Rischiano anche di saltare i nervi nel finale a causa di un arbitraggio non proprio eccellente.

Il punteggio finale, 73-95, non lascia scampo alla squadra di casa che resta quindi a 4 punti in classifica generale.