In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Biancomangiare”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo la merenda che molte nonne preparavano per i loro nipoti. E’ un piatto nato in Francia e recepito in Italia nel medioevo. Diventò successivamente tipico della Sicilia, in particolare della città di Modica. Può essere preparato sia con il latte di mandorle che con quello normale.

INGREDIENTI per 4 persone

1 lt di latte

250 gr di zucchero

100 gr amido per dolci

Sciogliete a freddo lo zucchero con il latte in una pentola, unite l’amido e mescolate con una frusta. A questo punto mettete sul fuoco basso e mescolare continuamente fin quando il liquido comincia ad addensarsi, senza farlo bollire. Togliete la pentola dal fuoco e versate il composto in uno stampo inumidito e mettere a raffreddare (anche in frigo). Quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata e guarnite con pistacchi, gocce di cioccolato, granella di mandorle ecc..