In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “biscotti della fortuna per San Valentino”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di origine cinese. I biscotti della fortuna vengono di solito serviti a fine pasto, con all’interno un bigliettino. In questo caso, li serviremo con dei bigliettini romantici per festeggiare il giorno dedicato a chi si ama.

INGREDIENTI per 4 persone

50 gr burro

100 gr farina

70 gr zucchero a velo

3 albumi

2 cucchiai di vaniglia o estratto di

mandorle

Decorare con 100 gr di cioccolato extra fondente e zuccherini colorati, magari rossi.

Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina di ferro, fredda di frigo, montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lentamente lo zucchero a velo, il burro fuso e l’estratto di mandorle. Continuate a mescolare lentamente. Aggiungete lentamente anche la farina con un colino, mescolando dal basso verso l’alto. Foderate con carta forno la placca e riscaldate il forno a 180°. Mettete l’impasto con il cucchiaio dando la forma circolare ad ogni biscotto. Infornate per circa 5/10 minuti, finchè i bordi siano dorati. Adagiate un bigliettino romantico al centro del biscotto e piegatelo a metà, a forma di mezzaluna. Ora prendete i due lembi e piegateli verso l’inteno, tipo tortellino. Adagiateli nelle tazzine da caffè, che vi permetteranno di mantenere la forma. Dopo un ora di riposo, fondete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi i biscotti. Cospargeteli con gli zuccherini colorati e servite.