Benvenuti nella nostra cucina! Oggi vi presentiamo un piatto tradizionale della Valle d’Aosta, apprezzato soprattutto nel periodo autunnale ed invernale. Sono molto gradite dai turisti e riproposte in molte regioni italiane. Esaltano molto i prodotti della regione di appertenenza, come la fontina. Inoltre, la tradizione vuole che siano servite con un bel crostone di polenta abbrustolita.
INGREDIENTI per 4 persone
8 cotolette di vitello
100 g di burro
8 fettine di formaggio fontina
8 fette di prosciutto crudo leggermente grasso
2 cucchiai di sugo di carne
Farina
2 uova
Pangrattato
Sale
Pepe
Battete le fettine di carne con un batticarne. Prendetene 4 e posate al centro di ognuna una fetta di fontina e una di prosciutto. Copritele con le altre 4 fettine, e premete sui bordi per farle aderire bene. Nel frattenpo, accendete il forno a 180°. Sbattete le uova in una ciotola, con un pizzico di sale e di pepe. In un piatto grande versate la mollica e conditela con sale, pepe e prezzemolo. In un altro piatto versate la farina. Infarinate le costolette, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendole leggermente da entrambi i lati. Prendete una padella e fate sciogliere il burro. Rosolate le costolette finchè diventano dorate da ogni lato. Posatele su una carta assorbente e poggiatele infine su una teglia rivestita con carta forno. Passatele in forno per circa 5 minuti. Servite calde.