Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto di origine campana, molto semplice e veloce nella preparazione. E’ uno dei primi piatti Italiani più conosciuti all’estero, classico esempio della cucina mediterranea.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate
700 ml di sugo di pomodoro fresco
15 foglie di basilico
200 gr mozzarella
100 gr parmigiano grattugiato
Si dovrebbero preparare sia gli gnocchi che il pomodoro fresco…ma per comodità utilizzeremo quelli pronti. Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi, precedentemente salata. Mettete la salsa in un pentolino, sul fuoco basso, con una testa d’aglio intera e un cucchiaio d’olio. Quando è abbastanza densa, aggiungete le foglie di basilico ed un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Cuocete gli gnocchi, mettendoli nell’acqua bollente salata e scolandoli man mano che salgono in superficie. Scolateli bene e conditeli con un po’ di sugo. Accendete il forno per riscaldarlo. Mettete gli gnocchi in 4 pirofile piccole da forno, cospargeteli con qualche altro cucchiaio di pomodoro e con un paio di cubetti di mozzarella. Spolverate con il parmigiano e metteteli sotto il grill del forno per circa 5 minuti, diciamo il tempo necessario perché il parmigiano prenda un bel colorito nocciola. Servite con qualche fogliolina di basilico sopra.