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Oggi presentiamo un piatto che riteniamo possa soddisfare il desiderio di un classico lunedì: stare leggeri! Infatti è altamente digeribile, povero di grassi e ricco di proteine, vitamine e sali minerali.
INGREDIENTI per 2/4 persone
4 filetti di merluzzo surgelato
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
una manciata di capperi dissalati
10-15 olive nere
Un ciuffetto di prezzemolo
sale qb
pepe qb
½ bicchiere di vino bianco
400 gr di pomodori medi
PREPARAZIONE
Mettete in una padella l’olio e l’aglio e lasciate dorare, poi aggiungete il merluzzo ancora congelato e far cuocere a fuoco lento. Eliminate un po’ dell’acqua che butterà ed aggiungere sale, pepe, prezzemolo, capperi e olive nere snocciolate. Fate attenzione nel girare i filetti, perché possono disfarsi! Quando il merluzzo si è scongelato, versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete infine i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite.