In cucina con Tempostretto: il piatto di oggi è “Merluzzo alla livornese light”

Benvenuti nella nostra cucina.

Oggi presentiamo un piatto che riteniamo possa soddisfare il desiderio di un classico lunedì: stare leggeri! Infatti è altamente digeribile, povero di grassi e ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

INGREDIENTI per 2/4 persone

4 filetti di merluzzo surgelato

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai d’olio d’oliva

una manciata di capperi dissalati

10-15 olive nere

Un ciuffetto di prezzemolo

sale qb

pepe qb

½ bicchiere di vino bianco

400 gr di pomodori medi

PREPARAZIONE

Mettete in una padella l’olio e l’aglio e lasciate dorare, poi aggiungete il merluzzo ancora congelato e far cuocere a fuoco lento. Eliminate un po’ dell’acqua che butterà ed aggiungere sale, pepe, prezzemolo, capperi e olive nere snocciolate. Fate attenzione nel girare i filetti, perché possono disfarsi! Quando il merluzzo si è scongelato, versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete infine i pomodori tagliati a pezzetti e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite.