In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Millefoglie alla crema”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di origine francese, semplice e molto gustoso. Può essere servito anche come merenda.

INGREDIENTI per 4 persone

Un rotolo di sfoglia rettangolare

150 gr di zucchero

40 gr di farina

20 gr di zucchero a velo

6 tuorli d’uovo

5 decilitri di latte

mezza bustina di vanillina

una scorza di limone

Tagliate la sfoglia in due parti. Stendetela in una placca da forno coperta di carta forno, bucherellatela e cuocetela a 200° per 15 minuti circa. In un pentolino portate a ebollizione il latte con la scorza di limone. In una terrina montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, la vanillina ed il latte bollente. Mettete il tutto in una pentola e portate ad ebollizione, cuocete per un paio di minuti e lasciate raffreddare. Distribuite su una metà della pasta sfoglia la crema, coprite l’altra metà di pasta e spolverate la superficie con lo zucchero a velo rimasto.