In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “pasta “a carrittera”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto semplicissimo, di origine siciliana, preparato molto spesso in estate, quando i pomodori sono al top del gusto.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr spaghetti

500 gr pomodori

2 spicchi d’aglio

100 gr ricotta salata o pecorino

Olio extra vergine d’oliva qb

Sale qb

Basilico

Peperoncino qb

Sbollentate i pomodori per qualche minuto, in modo da facilitare la spellatura. Pelateli e tagliateli a pezzetti. In una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzi grossi, il basilico, il peperoncino e l’olio. Regolate di sale. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente. Rimettetela nella pentola senza fuoco ed aggiungete il condimento. Mescolate bene e servite con ricotta o pecorino grattugiato, e qualche ciuffo di basilico.