Benvenuti nella nostra cucina!oggi vi presentiamo un piatto, le polpette, presente in tutte le cucine italiane, e che si presenta in numerose varianti. Oggi le presentiamo con una salsa agli agrumi di Sicilia, giusto per esaltare i prodotti della nostra terra.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr vitello tritato
Cipolla
Sedano
Carote
Dado
Olio d’oliva qb
1 uova
Pangrattato
50 gr parmigiano grattugiato
Latte qb
2 arance
1 limone
Sale qb
Pepe qb
Spremete le due arance e il limone. Preparate adesso le polpette. Mettete in una terrina la carne di vitello, l’ uovo, un cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, un po’ di latte, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, e formate delle polpette che friggerete in abbondante olio bollente. In una padella capiente soffriggete cipolla, carota e sedano tagliati finemente, aggiungete le polpette, il succo delle arance e del limone rimasto, un dado e un po’ d’acqua e fate cuocere fino a restringimento. Servite anche tiepide.