In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Polpette agli agrumi alla maniera di Valuccia”

Benvenuti nella nostra cucina!oggi vi presentiamo un piatto, le polpette, presente in tutte le cucine italiane, e che si presenta in numerose varianti. Oggi le presentiamo con una salsa agli agrumi di Sicilia, giusto per esaltare i prodotti della nostra terra.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr vitello tritato

Cipolla

Sedano

Carote

Dado

Olio d’oliva qb

1 uova

Pangrattato

50 gr parmigiano grattugiato

Latte qb

2 arance

1 limone

Sale qb

Pepe qb

Spremete le due arance e il limone. Preparate adesso le polpette. Mettete in una terrina la carne di vitello, l’ uovo, un cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, un po’ di latte, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, e formate delle polpette che friggerete in abbondante olio bollente. In una padella capiente soffriggete cipolla, carota e sedano tagliati finemente, aggiungete le polpette, il succo delle arance e del limone rimasto, un dado e un po’ d’acqua e fate cuocere fino a restringimento. Servite anche tiepide.