Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo di pesce “alla palermitana”. Infatti l’uvetta ed i pinoli sono spesso impiegati per condire molti secondi di pesce, nel capoluogo siciliano.
INGREDIENTI per 4 persone
gr. 800 di filetti di spatola
150 gr pangrattato
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
un cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di pinoli
un limone
una arancia
alcune foglie di alloro
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
Lavate e asciugate la spatola. Fate tostare il pangrattato con un poco di olio, toglietelo dal fuoco ed aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo, l’uvetta e i pinoli, il succo di mezzo limone e di mezza arancia, sale e pepe. Aggiungete un po’ d’olio ed amalgamate bene.
Tagliate i filetti di spatola a metà ed eventualmente batteteli con un batticarne per appiattirli. Distribuitevi sopra il ripieno, arrotolateli e poneteli in una teglia. Tra un involtino e l’altro mettete qualche foglia di alloro. Bagnate tutto con il succo dell’altro mezzo limone e arancia, due cucchiai d’olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.