In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “tempura di verdure”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto giapponese, vegetariano, con verdure in pastella fritte. Da servire come piatto unico o antipasto.

INGREDIENTI per 4 persone

2 zucchine

100 gr funghi

1 peperone

1 radicchio

1 pezzo di zucca medio

150 gr farina

150 gr fecola di patate

150 acqua

150 birra

Olio di arachidi qb

Ghiaccio qb

Sale qb

Pepe qb

Preparate la pastella mescolando con una frusta la farina setacciata, la fecola, l’acqua e la birra. Lasciatela riposare in frigo. Tagliate le verdure a pezzi medi e mettetele da parte. Passate in forno i pezzi di zucca per 10 minuti. Prendete una padella dai bordi alti e scaldate l’olio. Immergete ogni pezzo di verdura nella pastella e friggetele, a 3 a 3. Scolatele su carta assorbente e salatele.Potete usare anche altre verdure di vostro gusto, come broccoli, cavolfiore ecc..

Servite con salsa di soia