Le patate sabbiose altro non sono che delle patate al forno rese croccanti da una gustosa crosticina di pangrattato. Provatele per accompagnare secondi di ogni tipo, carne o pesce che sia.
Sono perfette anche per rendere più golosa una semplice fettina di carne o il classico petto di pollo.
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di patate vecchie
olio extravergine d'oliva q.b.
pangrattato q.b.
rosmarino q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele in grossi pezzi.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versateci le patate e fate cuocere 5 minuti. Scolatele e mettete a freddare su un telo di cotone pulito.
Mettete in una ciotola le patate fredde, condite con abbondante olio, il rosmarino a pezzettini e tanto pangrattato quanto basta perché le patate siano ben ricoperte.
Versate il tutto in una teglia unta di olio e mettete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa, fino a quando non risultano ben dorate. Scuotete la teglia di tanto in tanto per fare in modo che le patate cuociano da tutti i lati.
Servite calde come contorno sia di carni che di pesce.
Mimma Aliberti
Volete scrivere a "In cucicna con Tempostretto"?
Per richiedere una ricetta in particolare o un chiarimento o per qualunque altra curiosità scrivete a:
incucina@tempostretto.it