Le ricette dei 108 Sindaci della Provincia di Messina sbarcano a Sanremo nel salotto dei giornalisti del Festival: oggi alle 17 a Casa Sanremo, nello spazio riservato ad Agon Channel, la presentazione del volume del giornalista messinese Massimiliano Cavaleri, che ha raccolto i piatti tipici dei Comuni con l’obiettivo di raccontare il territorio e le bellezze turistiche attraverso la tradizione gastronomica.
All’incontro, che sarà presieduto dal presidente del Gruppo Eventi Vincenzo Russolillo, patron del Palafiori, prenderanno parte alcuni rappresentanti del territorio, tra cui i sindaci di Fondachelli Fantina Marco Pettinato e Roccavaldina Antonino Di Stefano, il commissario straordinario di Savoca Rossana Carrubba, la presidente di TaoModa e direttore di M Il Magazine Agata Patrizia Saccone, madrina dell’evento, e l'artista del pane Tommaso Cannata, pronto a illustrare in diretta la preparazione di pidoni e arancini “made in Messina”. Un’occasione per parlare di promozione turistica: saranno proiettati video e distribuito materiale divulgativo sui borghi di Francavilla di Sicilia, Fondachelli Fantina, l’Unione dei Comuni delle Valli Ioniche dei Peloritani (che comprende Antillo, Casalvecchio Siculo, Forza d'Agrò, Furci Siculo, Limina, Mandanici, Pagliara, Roccafiorita, Roccalumera, Sant'Alessio, Santa Teresa di Riva e Savoca) sul Carnevale di Saponara e sull’isola di Salina. Intanto stamattina Cavaleri è stato ospite del nuovo canale Agon Channel (33 del digitale terrestre), per parlare del volume la cui prefazione è stata curata da Maria Grazia Cucinotta.