INGREDIENTI
500g Farina
500g Acqua
70g Zucchero
1 Lievito di Birra
250 g Uvetta
800g Olio di semi di Girasole
Sale
Per la Decorazione
200g Zucchero
PROCEDIMENTO
Versate 250g di acqua tiepida all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero e il lievito, a parte in un altro contenitore, setacciate la farina e aggiungete poco per volta la restante acqua con un pizzico di sale .
Sbattete il tutto come vuole la tradizione a mano fino a disciogliere completamente zucchero e lievito, quando saranno comparse delle bollicine in superficie l’impasto sarà pronto. Nel frattempo mettete l’uvetta in ammollo in acqua per 10 minuti poi scolate e asciugate. Coprite il composto con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Passato il tempo necessario, inserite l’uvetta nel composto, riprendete l'impasto e mescolate con un cucchiaio. A questo punto versate l'olio di semi di girasole in un tegame e portatelo a temperatura, aiutandovi con due cucchiai fate scivolare poche porzioni di impasto direttamente nell'olio bollente e cuocete per 3-4 minuti rigirandole a metà cottura per farle dorare e gonfiare completamente. Solo allora potrete scolare le sfinci con una schiumarola e posizionarli su un foglio di carta da cucina per farli scolare dell'olio in eccesso. Per ultimare la preparazione cospargete lo zucchero nelle sfinci e serviteli ancora caldi.
Le Sfinci di Nonna Ia sono pronti Buon Appetito!