Scattano i controlli a tappeto presso lidi, ristoranti e attività commerciali in genere dei Carabinieri, per verificare il rispetto sia delle regole di igiene e sicurezza alimentare, che quelle che riguardano la sicurezza sul lavoro e le regole di ingaggio dei dipendenti. Ad operare, insieme ai militati della Compagnia, sono stati quindi i Nas di Catania e i colleghi del Nucleo Ispettorato del Lavoro.
In un lido balneare con annessa attività di ristorazione, ubicato sulla costa taorminese, i militari hanno sequestrato amministrativamente circa 4 kg di prodotti ittici congelati, non tracciati. Il ristoratore è stato “stangato” con 1500 euro di sanzioni da pagare.
Nei negozi e gli esercizi del centro storico, invece, sono stati scoperti 30 lavori totalmente in nero o irregolari. Sanzionati anche diversi ambulanti e sequestrati oltre 400 pezzi di merce di vario genere, come occhiali da sole, prodotti per la telefonia, auricolari, ventilatori portatili, cinture, ed altro ancora.