Prova del cuoco, piatto d’autore” con lo chef siciliano Natale Giunta

Settimana numero quindici, prima puntata.

Natale alle porte, si inizierà parlando di CARCIOFI con la ricetta della chef mantovana CLARA ZANI che preparerà una gustosa TEMPURA DI CARCIOFI CON MAIONESE ALLA SENAPE.

Con lei il tecnico agrario SONIA DONATI da Firenze svelerà tutte le proprietà di questo prezioso ortaggio.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef ANTONELLA COPPOLA da Napoli e IVAN GIAVARINI da Brescia si sfideranno nella rivisitazione di un dolce tipico della tradizione: i MOSTACCIOLI.

Per la rubrica “Piatto d’autore” lo chef palermitano NATALE GIUNTA preparerà dei deliziosi TAGLIOLINI ALL’ASTICE.

Spazio anche alla creatività dello chef EMILIO SIGNORI da Grosseto, che cucinerà un prelibato e saporito CAPPONE RIPIENO.

Prima “manche” per i nuovi protagonisti della PROVA DEL CUOCO: i concorrenti NOEMI SPICA da PALERMO e NELLY BALZANELLI da Mantova se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef FABRIZIO SEPE da Roma e STEFANO CALLEGARO da Rovigo.

A giudicarli la chef stellata CRISTINA BOWERMAN, la giornalista gastronomica LORENZA FUMELLI e – “giurata per un giorno” – la conduttrice radiotelevisiva ARIANNA CIAMPOLI.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del mercato coperto “Don Grioli” di Torino.