Il pranzo della domenica: caserecce pesto alle mandorle, spada e melanzane

Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù elaborato, dai sapori misti tra estate ed autunno, sicuramente d’effetto.

Menù

Per 4 persone

Caserecce pesto alle mandorle, spada e melanzane

Spigola m’buttunata

Ingredienti e preparazione caserecce

350 gr caserecce

30 mandorle pelate

Un mazzetto di basilico e menta

Olio e.v.o

Una testa d’aglio senza anima

Sale grosso

Un vasetto di yogurt greco

Due melanzane grosse

2 fette di spada

Tagliate a cubetti piccoli il pesce. Tagliate le melanzane a cubetti grandi, mettetele sotto sale per 30 minuti. Preparate il pesto frullando le mandorle con il basilico, la menta, l’aglio, l’olio ed il sale. Aggiungete lo yogurt e fate risposare. Lavate le melanzane e friggetele. Preparate la pasta, lessatela molto al dente e continuate la cottura in un ampia padella con il pesto, il pesce a crudo. Alla fine aggiungete le melanzane e servite.

Ingredienti e preparazione spigola

8 filetti di spigola

Mollica di pane

50 gr pomodori secchi

50 gr pinoli

Olio e.v.o qb

Parmigiano qb

Pangrattato qb

Frullate i pomodori secchi con l’olio, i pinoli, la mollica bagnata nell’acqua e strizzata, il parmigiano, sale e pepe rosso. Standete questa farcia su un filetto di pesce e copritelo con un altro, premendo ai bordi. Passateli nell’olio e poi nel pangrattato ed adagiateli su una teglia oleata o rivestita di carta forno. Mettete in forno finchè non si crea la crosticina dorata. Servite con un insalata.