Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto freddo, corposo, dal sapore deciso, facile da preparare.
INGREDIENTI per 4 persone
5 melanzane
500 gr tritato di vitello
Olio e.v.o
Parmigiano
4 Pomodori maturi
1 cipolla
Vino bianco qb
1 confezione di philadelphia
Pangrattato qb
Sale qb
Pepe qb
Fate rosolare la carne con la cipolla, sfumatela con il vino bianco e lasciate evaporare. Friggete o arrostite le melanzane, tagliate a fette abbastanza spesse. Prendete una pirofila, ungete con un filo d’olio e mettete del pangrattato e del parmigiano. Adagiate il primo strato di melanzane. Mescolate il macinato, privato della cipolla, con il philadelphia ed un po’ di pangrattato. Mettete il secondo strato di macinato. Continuate con un pomodoro tagliato a fettine. Mettete le restanti melanzane e macinato, sempre a strati, terminando con il macinato. Spolverate con pangrattato e parmigiano, un filo d’olio, ed infornate a 180° per 20 minuti circa. Servite freddo.