Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto ideale per aperitivi o cene veloci con gli amici. Il rollè di tonno è infatti un piatto fresco e semplice, alla portata di tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
2 scatolette di tonno grandi
4 patate medie
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 vasetto di yogurt greco
Capperi per guarnire
Prezzemolo qb
Senape a seconda dei gusti
Sale qb
Pepe nero qb
Lessate le patate e schiacciatele. Mescolatele con il tonno sgocciolato ed aggiungete il prezzemolo tritato, un po’ d’aceto, sale e pepe. Mescolate bene, eventualmente anche con un mixer. Stendete un foglio di alluminio e mettete sopra il composto di tonno. Datagli la forma di un salame ed avvolgetelo bene nell’alluminio. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo, preparate la salsina mescolando lo yogurt greco con la senape, qualche ciuffetto di prezzemolo, sale e pepe. Al momento di servire, tagliate il rollè con un coltello bagnato, versate la salsa ed aggiungete qualche cappero dissalato.