Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di nostra tradizione, servito spesso a fine pasto, d’estate, per accompagnare creme, budinio anche solo una buona malvasia.
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr farina
200 gr zucchero
40 gr burro
250 gr mandorle intere
Un cucchiaino di bicarbonato
½ bustina di vanillina
Un bicchiere con latte, malvasia e brandy mescolati
70 gr miele
Buccia d’arancia
Tritate la buccia d’arancia. Aggiungete il burro ed il miele e amalgamate tutto con il mixer. Unite al composto anche la farina, la vanillina, lo zucchero ed il bicarbonato. Mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete anche il bicchiere con latte e liquori e continuate a mescolare energicamente.quando l’impasto sarà sodo, dividetelo in 3 panetti, standeteli con il mattarello e mettete le mandorle. Formate di nuovo i panetti. Mettete in forno per 40 minuti a 180°. Tagliateli a strisce e rimettete in forno per altri 25 minuti. Servite con malvasia.