In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Calcioni salati ”

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martedì 01 Marzo 2011 - 13:22

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico del carnevale in molise, piccoli panzerotti ripieni di ricotta fresca.

INGREDIENTI per 4 persone

500 farina

140 ml olio

2 uova

500 gr ricotta

3 tuorli

100 pecorino

150 prosciutto crudo a dadini

Sale qb

Pepe qb

Mettete la farina in una ciotola grande o sul piano cucina, formate una fontana ed unite le uova sbattute e l’olio. Regolate di sale e cominciate ad impastare, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua. Formate un panetto e lasciatelo riposare mezz’ora. Fate il ripieno mescolando la ricotta con i tuorli, il pecorino ed il prosciutto. Regolate di sale e pepe. Stendete la pasta e ricavate dei cerchi di 15 cm. Mettete un po’ di ripieno e chiudete a mezzaluna.Friggeteli in olio di arachidi bollente e serviteli caldi.

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