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Oggi vi presentiamo un piatto di pesce, il Capone o Lampuga appunto, che si pesca a traina soprattutto nel periodo di settembre-ottobre e che si presta a molte interpretazioni culinarie. E’ un pesce che si trova nel medio, basso tirreno e soprattutto nel nostro stretto.
INGREDIENTI per 4 persone
1,200 kg di capone
400 gr pomodorini pachino
Una tazzina di capperi dissalati
Circa 200 gr di mollica (pangrattato)
50 gr parmigiano grattugiato
Un ciuffo di prezzemolo
Un cucchiaino di aglio in polvere o una testa d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale qb
Pepe qb
PREPARAZIONE
Comprate un capone disliscato e pulito, o due piccoli. Apritelo a libro. Preparate la mollica condendola con il parmigiano, sale, pepe, aglio grattugiato o in polvere e prezzemolo sminuzzato. Mettete a bagno i capperi per dissalarli. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Impanate il capone, passandolo prima nell’olio e poi nella mollica condita. Sistematelo in una teglia da forno e adagiate sopra pomodorini e capperi.
Infornate a 160° per circa 20 minuti. Eventualmente si possono aggiungere delle patate, precedentemente tagliate a fettine sottili e sbollentate, e adagiate sulla teglia sotto il capone, come a fare un tortino.