Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce tipico del giorno della Befana. Il carbone dolce si trova in alcune pasticcerie o cioccolaterie, ma è davvero molto facile da fare!!
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di zucchero;
300 g di acqua;
1 albume;
1 cucchiaio di alcool per dolci;
1 flaconcino di colorante
Montate a neve 100 gr di zucchero con l’albume, il colorante e l’alcool. Sciogliete 300 gr di zucchero nell’acqua a fuoco medio. Mescolate bene e di continuo. Poco prima che caramelli, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il composto montato in precedenza. Lavorate il tutto con la frusta. Rivestite un contenitore con della carta stagnola. Il volume del preparato crescerà molto, quindi meglio usare un contenitore alto. Aspettate che il carbone si indurisca e fatelo a pezzetti.