In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Carbone dolce”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Carbone dolce”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Carbone dolce”

giovedì 06 Gennaio 2011 - 10:43

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce tipico del giorno della Befana. Il carbone dolce si trova in alcune pasticcerie o cioccolaterie, ma è davvero molto facile da fare!!

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di zucchero;

300 g di acqua;

1 albume;

1 cucchiaio di alcool per dolci;

1 flaconcino di colorante

Montate a neve 100 gr di zucchero con l’albume, il colorante e l’alcool. Sciogliete 300 gr di zucchero nell’acqua a fuoco medio. Mescolate bene e di continuo. Poco prima che caramelli, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il composto montato in precedenza. Lavorate il tutto con la frusta. Rivestite un contenitore con della carta stagnola. Il volume del preparato crescerà molto, quindi meglio usare un contenitore alto. Aspettate che il carbone si indurisca e fatelo a pezzetti.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007