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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce tipico del periodo di carnevale, chiamate in vari modi a seconda della regione. La loro origine risale all’antica Roma, quando venivano preparati in gran quantità per coprire tutto il periodo della quaresima.
INGREDIENTI per 6 persone
500 gr farina
3 uova intere
1 tuorlo
70 gr zucchero
50 gr burro
Lievito
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Un cucchiaio di grappa
Zucchero a velo per guarnire
Olio di semi per friggere
Mettete la farina a fontana con il lievito. Mettete al centro il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e un pizzico di sale. Impastate energicamente per un po’, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora. Stendete la pasta con il mattarello, non troppo sottile. Ripiegatele e stendetele ancora, per 3 o 4 volte, fino ad ottenere una sfoglia liscia. Con una rotella ricavate dei rettangoli e fate all’interno di essi dei tagli. Friggete in abbondante olio caldo. Fatele raffreddare e guarnitele con zucchero a velo.