In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crostata di cipolle”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crostata di cipolle”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crostata di cipolle”

venerdì 18 Marzo 2011 - 08:38

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto rustico, fatto con un alimento povero e dal sapore forte: la cipolla.

INGREDIENTI per 4 persone

pasta frolla salata

240 gr farina

2 cucchiaini scarsi di sale

1 tuorlo

120 gr burro

2 cucchiai d’acqua

altri ingredienti

1 kg cipolle rosse

1 uovo

100 gr latte

Parmigiano

Sale qb

Pepe qb

80 gr burro

Preparate la pasta frolla salata mettendo in una terrina la farina, il sale ed il tuorlo al centro. Aggiungete il burro morbido e l’acqua e cominciate a lavorare con una forchetta. Versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a formare una palla. Spianatela su una teglia e lasciatela in frigo fino alla preparazione del piatto. Nel frattempo, tagliate le cipolle a fettine sottili e stufatele in una padella con il burro ed eventualmente una tazzina d’acqua. Quest’ultima aggiungetela solo nel caso si sia asciugato il fondo di cottura. In una terrina sbattete l’uovo con il latte ed il parmigiano. Regolate di sale e pepe. Preparate la pasta frolla per la cottura in bianco. Mettetela sulla teglia, foderata di carta forno, e copritela con dei fagioli secchi o con un foglio di alluminio. Cuocetela per circa 15 minuti a 180°. Eliminate il foglio d’alluminio o i fagioli e infornate per altri 5 minuti. Togliete dal forno, mettete le cipolle ed il composto di uovo e latte e cuocete per altri 20 minuti circa.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007