Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto rustico, fatto con un alimento povero e dal sapore forte: la cipolla.
INGREDIENTI per 4 persone
pasta frolla salata
240 gr farina
2 cucchiaini scarsi di sale
1 tuorlo
120 gr burro
2 cucchiai d’acqua
altri ingredienti
1 kg cipolle rosse
1 uovo
100 gr latte
Parmigiano
Sale qb
Pepe qb
80 gr burro
Preparate la pasta frolla salata mettendo in una terrina la farina, il sale ed il tuorlo al centro. Aggiungete il burro morbido e l’acqua e cominciate a lavorare con una forchetta. Versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a formare una palla. Spianatela su una teglia e lasciatela in frigo fino alla preparazione del piatto. Nel frattempo, tagliate le cipolle a fettine sottili e stufatele in una padella con il burro ed eventualmente una tazzina d’acqua. Quest’ultima aggiungetela solo nel caso si sia asciugato il fondo di cottura. In una terrina sbattete l’uovo con il latte ed il parmigiano. Regolate di sale e pepe. Preparate la pasta frolla per la cottura in bianco. Mettetela sulla teglia, foderata di carta forno, e copritela con dei fagioli secchi o con un foglio di alluminio. Cuocetela per circa 15 minuti a 180°. Eliminate il foglio d’alluminio o i fagioli e infornate per altri 5 minuti. Togliete dal forno, mettete le cipolle ed il composto di uovo e latte e cuocete per altri 20 minuti circa.