In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fonduta alla Valdostana”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fonduta alla Valdostana”

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venerdì 25 Febbraio 2011 - 00:04

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico della Valle d’Aosta, ma in generale di tutta la zona delle Alpi. Viene normalmente preparata con la fontina.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr fontina

40 gr burro

4 tuorli

250 latte intero

Sale qb

Pepe qb

Mattete a bagno, per circa 2 ore, la fontina tagliata a fette con il latte. Trascorso il tempo, mettete la pentola sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con la frusta. Aggiungete i tuorli nel momento in cui il formaggio è sciolto e mescolate a fuoco basso per altri 30 minuti. Regolate di sale e pepe e servite in un tegame di coccio, precedentemente riscaldato. Potete accompagnare sia verdure che piatti di carne.

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