In cucina con Tempostretto. Il piatto di oggi è “Frittelle di cavolfiore”

In cucina con Tempostretto. Il piatto di oggi è “Frittelle di cavolfiore”

In cucina con Tempostretto. Il piatto di oggi è “Frittelle di cavolfiore”

domenica 17 Ottobre 2010 - 22:10

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti nella nostra cucina. Oggi presentiamo un piatto tipico siciliano, le frittelle di cavolfiore, che viene proposto, con molte varianti, in vari regioni d’Italia, soprattutto al sud. Qui vi forniremo una ricetta molto semplice, che potrebbe essere utilizzata anche per altre verdure…magari per renderle maggiormente appetibili anche per i più piccoli!

INGREDIENTI per 4/6 persone

1 cavolfiore medio

75 gr farina 00 ( 3 cucchiai)

3 uova

2 cucchiai di parmigiano

Un ciuffo di prezzemolo

Pepe nero qb

Sale qb

PREPARAZIONE:

Premettiamo che esistono molte varianti di questo piatto…qui illustreremo quella stile”polpetta”. Fate bollire il cavolfiore in acqua salata x 30 min.

In una terrina battete le uova, il formaggio, il pepe, il prezzemolo e la farina. Aggiungete alla fine il cavolfiore ben scolato e schiacciato.

Amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa e uniforme.

Nel caso dovesse risultare un po’ liquida, aggiungete poca mollica. Friggete in olio caldo, servendovi di un cucchiaio.

Servitele calde.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007