In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Fusilli gratinati alla maniera di Ciccio”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Fusilli gratinati alla maniera di Ciccio”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Fusilli gratinati alla maniera di Ciccio”

mercoledì 15 Dicembre 2010 - 23:03

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto perfetto per questi giorni di freddo. E’ molto semplice e veloce, nonostante appaia elaborato.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr fusilli integrali

100 gr taleggio

Un po’ di formaggio morbido, tipo crescenza, stracchino e similari

400 latte

100 pancetta dolce a cubetti

Parmigiano

Pecorino

Pepe nero qb

Sale qb

Pepe rosso qb

Fate sciogliere i formaggi nel latte, a bagnomaria, aiutandovi con una frusta per evitare grumi. Aggiungete abbondante parmigiano e pecorino, pepe nero e sale. In un padellino rosolate la pancetta con un po’ di pepe rosso. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco. Quando bolle calate i fusilli integrali e scolateli molto al dente (circa la metà del tempo di cottura indicato). Mettete la pasta nel sugo ed aggiungete la pancetta. Mescolate e

Versate in una teglia bassa. Spolverate con il parmigiano e mettete in forno a 180° finchè il sugo, che si presenterà molto liquido, non si sia asciugato. Fate riposare per 3 minuti e servite in tavola.

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