In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “impasto per la pizza di kamut”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “impasto per la pizza di kamut”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “impasto per la pizza di kamut”

venerdì 04 Marzo 2011 - 06:11

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo l’impasto per la pizza con la farina di Kamut, un grano di origine egizia, ricco di proteine, facilmente digeribile.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr farina

12 gr lievito sciolto in poca acqua

Acqua qb (circa 300)

Sale qb

Zucchero

Mettete quasi tutta la farina su un piano. Sciogliete il lievito in acqua calda e mescolatelo alla farina. Mettete sale ed un pizzico di zucchero e cominciate ad impastare. Aggiungete l’acqua a poco a poco ed impastate, passandovi nelle mani la restante farina. Alla fine, quando il panetto risulterà morbido, date un ultima impastata bagnandovi le mani con poco olio. Lasciate a lievitare per 2 ore. Formate due panetti e stendeteli con il mattarello. Lasciateli distesi su una placca in forno caldo, ma spento, per una mezz’ora. Cuocete a 180° fino a doratura.

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