In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane ‘ca mieusa”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane ‘ca mieusa”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pane ‘ca mieusa”

venerdì 11 Marzo 2011 - 21:11

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo una ricetta “povera” palermitana, che ha un origine molto antica, risalendo addirittura al medioevo. Si dice che inizialmente un gruppo ebraico lavorasse presso il mattatoio e ricevesse come compenso proprio le frattaglie della carne. Questi la cucinavano per poi venderla ai cristiani. Successivamente, Re Ferdinando II allontanò gli Ebrei dalla città ed il lavoro al macello fu affidato ai “caciuttari”.Quest’ultimi, che già vendevano pane bagnato nella sugna e farcito con il cacio, decisero di aggiungere le frattaglie bollite e poi fritte nella sugna.

INGREDIENTI per 4 persone

4 Pagnotte morbide tonde con il sesamo

400 gr Milza bollita

200 gr polmone bollito

Strutto qb

100 gr Caciocavallo stagionato grattuggiato

200 Ricotta fresca

Sale qb

Pepe qb

Prendete la milza già bollita e soffriggetela in padella con lo strutto. Aggiungete le altre frattaglie, già scottate, e cuocete pochi minuti. Regolate di sale e pepe. Aprite i panini a metà. Farciteli con la milza ed il suo sugo. Aggiungete a piacere il limone se la volete “schietta”, il caciocavallo mescolato alla ricotta se la volete “maritata”.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007