In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Panzerotti”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Panzerotti”

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mercoledì 02 Marzo 2011 - 08:37

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto di carnevale, della tradizione gastronomica pugliese, anche se viene riprodotto un po’ in tutto il sud d’Italia.

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr farina

25 gr lievito

Sale qb

Un pizzico di zucchero

100 ml acqua tiepida

300 gr mozzarella a dadini

150 prosciutto tritato

1 uovo sbattuto

Parmigiano

Olio per friggere

Preparate la pasta mescolando la farina con il lievito sciolto nell’acqua, un po’ di sale ed un pizzico di zucchero.

Lavoratela fino a formare un panetto liscio e lasciatela riposare un ora e mezza circa.

Stendetela con il mattarello e formate dei dischetti. Preparate il ripieno mescolando la mozzarella con il prosciutto, il parmigiano e l’uovo sbattuto. Mettete il ripieno al centro e chiudete a mezzaluna. Mettete un po’ d’acqua mescolata ad un pizzico di farina nei bordi e chiudete bene, aiutandovi con una forchetta. Friggeteli in olio ben caldo. Si può aggiungere anche un po’ di salsa di pomodoro nel ripieno, dipende dai gusti!

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