In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “pasta “a carrittera”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “pasta “a carrittera”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “pasta “a carrittera”

martedì 18 Gennaio 2011 - 08:53

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto semplicissimo, di origine siciliana, preparato molto spesso in estate, quando i pomodori sono al top del gusto.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr spaghetti

500 gr pomodori

2 spicchi d’aglio

100 gr ricotta salata o pecorino

Olio extra vergine d’oliva qb

Sale qb

Basilico

Peperoncino qb

Sbollentate i pomodori per qualche minuto, in modo da facilitare la spellatura. Pelateli e tagliateli a pezzetti. In una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzi grossi, il basilico, il peperoncino e l’olio. Regolate di sale. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente. Rimettetela nella pentola senza fuoco ed aggiungete il condimento. Mescolate bene e servite con ricotta o pecorino grattugiato, e qualche ciuffo di basilico.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007