Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto semplicissimo, di origine siciliana, preparato molto spesso in estate, quando i pomodori sono al top del gusto.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr spaghetti
500 gr pomodori
2 spicchi d’aglio
100 gr ricotta salata o pecorino
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale qb
Basilico
Peperoncino qb
Sbollentate i pomodori per qualche minuto, in modo da facilitare la spellatura. Pelateli e tagliateli a pezzetti. In una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzi grossi, il basilico, il peperoncino e l’olio. Regolate di sale. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente. Rimettetela nella pentola senza fuoco ed aggiungete il condimento. Mescolate bene e servite con ricotta o pecorino grattugiato, e qualche ciuffo di basilico.