Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto siciliano, di origine catanese, chiamata cosi’ dal noto commediografo della città etnea, che paragonò la pasta ad un opera lirica del Bellini!!
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr spaghetti
400 gr melanzane
70 gr ricotta salata
400 gr salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale qb
Pepe qb
Basilico qb
Tagliate le melanzane a fette o a cubetti e lasciatele spurgare cospargendole di sale. Dopo circa 30 minuti, lavatele, strizzatele e friggetele fino a doratura. Preparate la salsa facendo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio e aggiungendo la salsa di pomodoro. Fate stringere il sugo, regolando di sale e pepe, e aggiungete il basilico. Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo, le melanzane sopra, la ricotta ed il basilico.