Un modo semplice e gustoso di cucinare il pollo
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi presentiamo un classico secondo piatto, semplice e sostanzioso, che piace molto ai bambini. Per la scelta dei pezzi di pollo, rimandiamo ai gusti di ognuno, perché la ricetta va bene per qualsiasi parte dello stesso! Inoltre, la carne bianca in genere, fornisce proteine “nobili”, è facilmente digeribile e contiene pochi grassi, riducendo quindi l’apporto calorico della pietanza!
INGREDIENTI per 4 persone
4 sovracosce di pollo o 8 cosce
Sedano, carota e cipolla
8 patate medie
Olio extra vergine d’oliva qb
½ bicchiere di vino bianco
Sale qb
Pepe qb
Rosmarino
Preparazione
Tagliate le patate a pezzi grossi e la carota, il sedano e la cipolla finemente. In una padella grande, fate riscaldare un po’ d’olio ed una noce di burro e rosolatevi le patate per circa 10 minuti, fino a farle dorare fuori. Non devono essere necessariamente cotte. Salatele e mettetele da parte.
Nella stessa padella, mettete il trito di carota, sedano e cipolla con un po’ d’olio, fate rosolare per qualche minuto ed aggiungete i pezzi di pollo. Fateli dorare da tutti i lati. Salate e sfumate col vino, aggiungendo quasi subito un po’ d’acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti, controllando dopo 5 minuti che l’acqua ed il vino non si siano asciugati, e girando i pezzi dall’altro lato.
Aggiungete le patate e rimettete il coperchio. Lasciate cuocere altri 15 minuti, sempre controllando ed eventualmente regolando con un po’ d’acqua. Servite accompagnato da crostoni di pane. Guarnite con pepe nero e rosmarino.