In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “risotto alla “siciliana”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “risotto alla “siciliana”

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venerdì 04 Febbraio 2011 - 08:52

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un risotto tipico della cucina tradizionale siciliana, con carciofi e filetti d’acciuga.

INGREDIENTI per 4 persone

350 gr Riso

4 Carciofi

1 Limone

1 spicchio d’Aglio

1 Cipolla

Olio extravergine d’oliva qb

Un bicchiere di vino bianco secco

Filetti d’acciuga sottolio qb

Pecorino grattugiato qb

Sale qb

Pepe qb

Ricavate il cuore dai carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone. Preparate il brodo con sedano carota e cipolla o con un sremplice dado. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere con l’olio, aggiungete le acciughe e lasciate che si sciolgano.Unite i carciofi, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo. In un’altra pentola o padella a bordi alti fate tostare il riso con un po’ d’olio, sfumate con il vino bianco secco, ed aggiungete il brodo fino a portarlo a cottura. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete gli ingredienti della padella e continuate a cuocere aggiungendo il brodo. A fine cottura, dopo circa 18 minuti, mantecate con pecorino e servite.

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