Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un risotto tipico della cucina tradizionale siciliana, con carciofi e filetti d’acciuga.
INGREDIENTI per 4 persone
350 gr Riso
4 Carciofi
1 Limone
1 spicchio d’Aglio
1 Cipolla
Olio extravergine d’oliva qb
Un bicchiere di vino bianco secco
Filetti d’acciuga sottolio qb
Pecorino grattugiato qb
Sale qb
Pepe qb
Ricavate il cuore dai carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua e limone. Preparate il brodo con sedano carota e cipolla o con un sremplice dado. Tritate l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere con l’olio, aggiungete le acciughe e lasciate che si sciolgano.Unite i carciofi, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivo. In un’altra pentola o padella a bordi alti fate tostare il riso con un po’ d’olio, sfumate con il vino bianco secco, ed aggiungete il brodo fino a portarlo a cottura. A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungete gli ingredienti della padella e continuate a cuocere aggiungendo il brodo. A fine cottura, dopo circa 18 minuti, mantecate con pecorino e servite.