Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce della tradizione culinaria della Basilicata, tipico di carnevale, accompagnato di solito da savoiardi fragranti.
INGREDIENTI per 4 persone
500 gr latte intero
250 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
100 gr cacao amaro
70 gr amido di mais
50 gr burro
Cannella
Una stecca di vaniglia
In una terrina mettete l’amido setacciato con il cacao. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Mettete sul fuoco con il latte a temperatura ambiente. Aggiungete la stecca di vaniglia. Mescolate bene con una frusta.Quando comincia a bollire, aggiungete il burro ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Fate bollire di nuovo ed aggiungete la cannella. Servite, caldo o freddo, in coppe individuali accompagnato da savoiardi o chiacchiere.