In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Sanguinaccio”

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lunedì 28 Febbraio 2011 - 08:59

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce della tradizione culinaria della Basilicata, tipico di carnevale, accompagnato di solito da savoiardi fragranti.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr latte intero

250 gr zucchero

100 gr cioccolato fondente

100 gr cacao amaro

70 gr amido di mais

50 gr burro

Cannella

Una stecca di vaniglia

In una terrina mettete l’amido setacciato con il cacao. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Mettete sul fuoco con il latte a temperatura ambiente. Aggiungete la stecca di vaniglia. Mescolate bene con una frusta.Quando comincia a bollire, aggiungete il burro ed il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Fate bollire di nuovo ed aggiungete la cannella. Servite, caldo o freddo, in coppe individuali accompagnato da savoiardi o chiacchiere.

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