Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un contorno a base di scarola, una verdura dal sapore amaro che viene usata spesso per farcire la focaccia.
INGREDIENTI per 4 persone
2 cespi di scarola
30 gr olive verdi
30 gr olive nere
2 alici salate
Una manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale qb
Mettete a bagno la scarola almeno due volte. Scolatela ed eliminate la terra. Sbollentatela in acqua salata. In una padella dorate l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete le alici dissalate. Unite la scarola ben scolata. Aggiungete le olive, i capperi, il sale ed il pepe rosso. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite con pane casereccio e qualche uovo sodo.