In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Scarola saltata in padella

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Scarola saltata in padella

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Scarola saltata in padella

giovedì 24 Febbraio 2011 - 09:06

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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un contorno a base di scarola, una verdura dal sapore amaro che viene usata spesso per farcire la focaccia.

INGREDIENTI per 4 persone

2 cespi di scarola

30 gr olive verdi

30 gr olive nere

2 alici salate

Una manciata di capperi

1 spicchio d’aglio

Peperoncino

Olio extra vergine d’oliva qb

Sale qb

Mettete a bagno la scarola almeno due volte. Scolatela ed eliminate la terra. Sbollentatela in acqua salata. In una padella dorate l’aglio con un po’ d’olio, aggiungete le alici dissalate. Unite la scarola ben scolata. Aggiungete le olive, i capperi, il sale ed il pepe rosso. Fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite con pane casereccio e qualche uovo sodo.

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