Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo gli spaghetti de “Il postino”, il celebre film con Massimo Troisi, ambientato nell’isola di Salina. Il film narra la storia del celebre poeta Pablo Neruda, mandato in esilio dal governo cileno, e rifugiatosi nell’isola di Salina. Nel film il poeta trascorre le giornate con Mario Ruoppolo, Troisi appunto, che diventa il postino personale di Neruda.
INGREDIENTI per 4 persone
400 g spaghetti
4 carciofi
400 g di pomodori
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva qb
basilico
sale qb
Pepe qb
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, facendo rimanere il cuore. Affettateli sottilmente, sbollentateli in acqua calda per 10 minuti massimo e poi rosolateli con l’olio fino a quando arrivano a disfarsi. Tritate i pomodori a cubetti ed aggiungeteli. Unite l’aglio e lasciate cuocere. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, e quando è cotta, scolatela al dente. Aggiustate il sugo di sale e pepe e condite gli spaghetti.Guarnite con il basilico.