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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto tipico messinese, lo spezzatino con patate. Può essere preparato sia con la salsa che in bianco. Noi oggi opteremo per la prima ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone
800 carne di manzo a pezzi
300 gr patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
350 pomodori pelati
Sale qb
Pepe qb
Olio extra vergine qb
Farina qb
Soffriggete in una pentola la cipolla e l’aglio. Togliete quest’ultimo e aggiungete la carne infarinata. Rosolatela per bene. Sfumate con il vino, a fuoco alto. Tagliate i pomodori ed aggiungeteli. Coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi medi ed aggiungeteli al sugo. Cuocete per altri 20/30 minuti. Verificate il sale e servite. Con il sugo potete anche condire la pasta.