In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “spezzatino alla messinese”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “spezzatino alla messinese”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “spezzatino alla messinese”

venerdì 18 Febbraio 2011 - 09:04

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto tipico messinese, lo spezzatino con patate. Può essere preparato sia con la salsa che in bianco. Noi oggi opteremo per la prima ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

800 carne di manzo a pezzi

300 gr patate

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

350 pomodori pelati

Sale qb

Pepe qb

Olio extra vergine qb

Farina qb

Soffriggete in una pentola la cipolla e l’aglio. Togliete quest’ultimo e aggiungete la carne infarinata. Rosolatela per bene. Sfumate con il vino, a fuoco alto. Tagliate i pomodori ed aggiungeteli. Coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le patate a pezzi medi ed aggiungeteli al sugo. Cuocete per altri 20/30 minuti. Verificate il sale e servite. Con il sugo potete anche condire la pasta.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007