In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Terrina di merluzzo e patate”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Terrina di merluzzo e patate”

In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Terrina di merluzzo e patate”

mercoledì 12 Gennaio 2011 - 08:19

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto leggero e saporito. Il merluzzo, pesce tipico dei mari del nord, lo ritroviamo spesso nelle nostre tavole, non solo sotto forma di baccalà o stocco, ma anche surgelato.

INGREDIENTI per 4 persone

6 Filetti di merluzzo surgelati o freschi

6 patate medie

Capperi dissalati

Pangrattato

Prezzemolo

Olio qb

Sale qb

Pepe qb

Parmigiano eventuale

Limone

Scongelate il merluzzo lasciandolo fuori dal freezer per un paio d’ore. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Sbollentatele in acqua salata per 10 minuti circa. Preparate il pangrattato con prezzemolo, sale, pepe, ed eventualmente parmigiano. Mettete il merluzzo scongelato in n piatto con olio, limone e pepe nero in abbondanza. Ungete una teglia con l’olio. Spolverate con il pangrattato. Sistemate le fettine di patate in modo da ricoprire tutta la superficie. Ora scolate il merluzzo e sistematelo sopra le patate. Aggiungete i capperi. Spolverate con abbondate pangrattato e terminate con un filo d’olio. Mettete in forno caldo per 10 minuti e poi con il grill per 5.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Premi qui per commentare
o leggere i commenti
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007