Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata -in cucina con Tempostretto- o nell'apposita rubrica
Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto con carne di maiale, tipica del periodo di carnevale, fritta per i palati più golosi!
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr filetto di maiale
1 bicchiere di vino bianco secco
Una tazzina di porto bianco
1 uovo
100 gr farina
100 ml acqua frizzante fredda
Sale qb
Pepe qb
Olio di arachidi
Tagliate il maiale a tocchetti di media grandezza ed immergetelo nel vino e nel porto. Lasciatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la pastella. Sbattete il tuorlo. Incorporate la farina setacciata continuando a sbattere ed aggiungete l’acqua poco alla volta. Sbattete bene con la frusta per evitare grumi. Aggiungete un po’ di sale. Montate a neve il bianco ed amalgamatelo al composto dal basso verso l’alto, lentamente. Scolate bene la carne. Mettete l’olio in una padella dai bordi alti. Quando è caldo, immergete i tocchetti nella pastella e friggeteli.Scolateli su carta assorbente, spolverateli con un po’ di pepe e serviteli caldi.