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Benvenuti a tutti nella nostra cucina!Oggi vi presentiamo un dolce tipicamente Napoletano, per l’esattezza di Capri, a base di cioccolato e mandorle, senza farina, quindi adatto anche per chi è affetto da celiachia. E’ una torta abbastanza bassa, croccante fuori e morbida dentro.
INGREDIENTI
250 gr burro
250 gr cioccolato fondente
300 gr mandorle pelate
5 uova medio grandi
200 gr zucchero
Zucchero a velo
Tostate le mandorle e spezzettatele. Fate sciogliere il cioccolato tagliato a bagnomaria. Adesso sbattete insieme il burro tolto dal frigo in precedenza, metà dello zucchero ed i tuorli, possibilmente con uno sbattitore. Aggiungete ora il cioccolato fuso, e le mandorle. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero rimasto, ed unite al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente. Versate il composto in una tortiera ed infornate a 180° per circa 1 ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.