In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

In cucina con Tempostretto: il pranzo della domenica

domenica 06 Febbraio 2011 - 07:58

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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù basato sul salmone, pesce ricco di omega 3, ma un po’ grasso.

Menù

Per 4 persone

Mousse al salmone

salmone in crosta

bavarese all’arancia

Ingredienti e preparazione mousse

250 gr di salmone affumicato

200 gr philadelphia

50 gr burro

250 ricotta fresca vaccina

Pepe rosa

Basilico

Prezzemolo

Frullate nel mixer il salmone (lasciare alcune fette per le decorazioni finali) col burro, aggiungere la ricotta e il philadelphia e continuare a frullare fino a ridurre il tutto ad un impasto omogeneo. Distribuite la mousse nei pirottini e lasciatela in frigo un paio d’ore. Serviteli decorati con pepe rosa, basilico, prezzemolo ed una fettina di salmone.

Ingredienti e preparazione salmone in crosta

Filetto di salmone (1 kg circa)

1Tuorlo

1Uovo

300 gr di pasta sfoglia rettangolare

60 gr di burro

Farina qb

Olio qb

Pepe qb

Un ciuffo di Prezzemolo

Sale qb

Eliminate la spine dal filetto e salatelo. Ricavate due rettangoli di pasta sfoglia per ricoprire il pesce. Passate il salmone nell’olio, pepe nero e prezzemolo, un po’ di limone, ed adagiatelo sulla sfoglia. Ricoprite con l’altro strato di sfoglia.

Ora con un coltello fate qualche piccola incisione sulla pasta sfoglia, e spennellate con l’uovo sbattuto. Mettete in forno a 190° per 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina di accompagnamento con il burro, meglio se salato, il prezzemolo ed il tuorlo. Sbattete fino ad ottenere una crema omogenea. Tirate fuori il salmone, affettatelo e servitelo con la crema di accompagnamento.

Ingredienti e preparazione bavarese

120g. di zucchero

3 tuorli d’uovo

25cl di latte

10g. colla di pesce

2dl. di panna montata

10cl. di succo d’arancia

la scorza grattuggiata di un’arancia

Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua.

In un pentolino bollite il latte con la scorza d’arancia grattuggiata.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e versate sopra lentamente il latte bollente mescolando. Rimettere sul fuoco ed aggiungete il succo d’arancia. Fate addensare il composto senza farlo bollire. Togliete dal fuoco ed incorporate la colla di pesce mescolando fino al suo completo scioglimento. Passate il composto al setaccio ed attendete il suo completo raffredamento.

Incorporate la panna montata mescolando delicatamente con la frusta. Versate il composto ottenuto negli appositi stampi e lasciate in frigo.

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