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Benvenuti nella nostra cucina! Oggi, per il pranzo della domenica, presentiamo un menù basato sul salmone, pesce ricco di omega 3, ma un po’ grasso.
Menù
Per 4 persone
Mousse al salmone
salmone in crosta
bavarese all’arancia
Ingredienti e preparazione mousse
250 gr di salmone affumicato
200 gr philadelphia
50 gr burro
250 ricotta fresca vaccina
Pepe rosa
Basilico
Prezzemolo
Frullate nel mixer il salmone (lasciare alcune fette per le decorazioni finali) col burro, aggiungere la ricotta e il philadelphia e continuare a frullare fino a ridurre il tutto ad un impasto omogeneo. Distribuite la mousse nei pirottini e lasciatela in frigo un paio d’ore. Serviteli decorati con pepe rosa, basilico, prezzemolo ed una fettina di salmone.
Ingredienti e preparazione salmone in crosta
Filetto di salmone (1 kg circa)
1Tuorlo
1Uovo
300 gr di pasta sfoglia rettangolare
60 gr di burro
Farina qb
Olio qb
Pepe qb
Un ciuffo di Prezzemolo
Sale qb
Eliminate la spine dal filetto e salatelo. Ricavate due rettangoli di pasta sfoglia per ricoprire il pesce. Passate il salmone nell’olio, pepe nero e prezzemolo, un po’ di limone, ed adagiatelo sulla sfoglia. Ricoprite con l’altro strato di sfoglia.
Ora con un coltello fate qualche piccola incisione sulla pasta sfoglia, e spennellate con l’uovo sbattuto. Mettete in forno a 190° per 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina di accompagnamento con il burro, meglio se salato, il prezzemolo ed il tuorlo. Sbattete fino ad ottenere una crema omogenea. Tirate fuori il salmone, affettatelo e servitelo con la crema di accompagnamento.
Ingredienti e preparazione bavarese
120g. di zucchero
3 tuorli d’uovo
25cl di latte
10g. colla di pesce
2dl. di panna montata
10cl. di succo d’arancia
la scorza grattuggiata di un’arancia
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua.
In un pentolino bollite il latte con la scorza d’arancia grattuggiata.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e versate sopra lentamente il latte bollente mescolando. Rimettere sul fuoco ed aggiungete il succo d’arancia. Fate addensare il composto senza farlo bollire. Togliete dal fuoco ed incorporate la colla di pesce mescolando fino al suo completo scioglimento. Passate il composto al setaccio ed attendete il suo completo raffredamento.
Incorporate la panna montata mescolando delicatamente con la frusta. Versate il composto ottenuto negli appositi stampi e lasciate in frigo.